하나과학관으로의 이사가 마무리단계에 들어서고 있습니다.
아직 녹지관에서 이전해오지 않은 시설들이 남아 있기는 하지만 대부분의 실험실들은 하나과학관으로 이전을 마쳤습니다.

이런 대규모의 이사에 여러 구성원들이 도왔습니다.

특히 이동현주임을 포함한 직원분(박노숙씨, 정창욱씨)의 헌신적인 노력이 없었으면 이사가 잘 진행되기 어려웠을 것입니다.
아직도 이 분들의 도움의 손길이 필요한 곳이 많이 남아 있습니다. 우리 모두 고마운 마음을 갖어야 할 것이라고 생각합니다.

또한 각 실험실의 대학원생과 박사후 연구원들도 연구실이전에 수고했습니다.
한달이상 멈춰져 있는 실험을 조속히 재개하기 위해 남보다 앞서서 여러 방면으로 노력한 학생들과 박사후 연구원들이 있다고 합니다. 이런 구성원들의 노력이 없었으면 빠른 정착이 불가능했을 것입니다.

하나과학관으로 이전을 축하하고 실험실 이전에 들인 수고를 격려하기 위해 3월 27일 오후12시에 하나과학관 3층 야외휴게공간에서 바베큐파티를 열었습니다. 많은 구성원들이 파티에 참석하여 음식을 함께 즐기고 서로의 노고를 위로하고 격려하였습니다.학부생들도 참석하여 함께 즐거운 시간을 갖었습니다.

박천호 학장님께서도 바쁘신 와중에 참석하셔서 학부구성원들의 노고를 치하하셨습니다.